当前位置:首页 > 工作动态

不忘教育初心 方得育人始终——教研室召开2019年秋季学期小学教学工作会议

发布时间:2019-09-17 17:43 来源:教育局 作者:教研室
字体+ | 字体- 分享:

桂花初绽时,秋风凉润季。9月11日上午,江南区2019年秋季学期小学教学工作会议在亭洪学校召开,各校分管教学的副校长和教导主任参加此次会议,教育局梁正贵同志到会指导。

图1梁副局长强调教学中心工作.jpg

梁正贵同志做了讲话,他指出各校要坚持问题导向,自觉查找原因,科学制定措施,以更加饱满的精神状态,用不懈努力的奋斗之笔谱写城区教学质量的新篇章。接着,他围绕“抓管理提质量”从以下五个方面提出了要求:一要认清学校当前的质量状况;二要有直面问题的勇气和担当;三要打造高素质教学管理队伍;四要重视培养学生良好的学习习惯;五要进一步刻苦钻研,夯实业务基础,不断提升教学质量,以自己的责任、爱心和智慧关爱每一位孩子的成长,为江南区教育事业科学发展、快速发展添砖加瓦。

图2:梁副局长讲话(特写).jpg

质量是教育永恒的追求,是教育的生命线,是教育成败的风向标,是群众关注的兴奋点。教研室雷秋带对上学期期末检测情况做出了精细的分析,她直面现状,用数据说话,对学业质量领先学校及成长发展态势明显的学校给予肯定和表扬,并就本学期各学科的质量提升给出了具体的工作建议。

图3:雷秋带副主任进行教学质量分析.jpg

教研室东恩对2018-2019学年度下学期小学英语教研工作做了总结,并对2019-2020学年度上学期小英教研工作做了具体布置。

图4:东恩老师布置英语教研工作.jpg

教研室彭建日对2018-2019学年度下学期小学数学教研工作做了总结,并对2019-2020学年度上学期数学教研工作做了具体布置。

图5:彭建日老师布置教研工作.jpg

良好的开端是成功的一半。此次会议的召开,为江南教育小学新学期工作的开展明确了方向、理清了思路、振奋了精神。相信,全体幸福教育工作者将齐心协力,脚踏实地做好教育教学工作,争创佳绩。