当前位置:首页 > 工作动态

喜讯 | 咱教育系统喜获江南区“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛特等奖!

发布时间:2019-07-09 10:36 来源:江南区教育局 作者:覃兆源
字体+ | 字体- 分享:

7月3日,我和我的祖国——江南区庆祝新中国成立70周年暨“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛在南宁市群众艺术馆举行。来自江南区各镇(街道)、各部门、各单位的18支参赛队伍以诗邀明月,咏诵爱国志,抒发爱国情,表达了对新中国成立70周年的美好祝福。

经过激烈角逐,江南区教育系统代表队以一首大气磅礴、铿锵有力的配乐诗朗诵《追梦,我骄傲我的祖国》荣获此次大赛的特等奖,并将代表江南区参加全市决赛。

新时代,旗帜高扬;新征程,风帆正满。比赛中,各参赛队选手各展所长,争取以激情高昂、催人奋进的朗诵和表演去感染、打动评委和听众。江南区教育系统6名朗诵者在10名舞者衬托下,将原创诗歌《追梦,我骄傲我的祖国》表现得淋漓尽致,声情并茂的朗诵极大地感染了台下的评委和听众,获得了热情的掌声,最终喜获特等奖。

原创诗歌《追梦,我骄傲我的祖国》从南到北,从东到西,全方位、多角度、立体化地歌颂了新中国成立70年来取得的辉煌成就,激发中国精神、中国力量、中国自信!激励八桂儿女汇聚磅礴伟力,建设壮美广西,共圆复兴梦想。

江南区自去年在教育系统全面开展“读好书·写好字·做好人”教育活动以来,辖区各学校积极组织师生诵读经典诗文,传承中华文明,建设“书香校园”,打造特色品牌。各校积极组队参加本次诗歌比赛,既是对“三好”教育活动的一次检阅,也是一次丰硕的教育成果展示。今年,江南区教育系统将持续深入开展形式多样的“三好”教育活动,激励和引领广大师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身新时代江南教育高质量发展的新征程,不断提升“善学江南”教育品质,为新中国成立70周年献礼。

教育系统 (3).jpg

江南区教育系统代表队配乐诗朗诵《追梦,我骄傲我的祖国》