当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《2021年度自治区绩效考评社会评价涉及江南区意见建议整改方案》的通知

发布时间:2022-05-10 16:54 来源:江南区人民政府 作者:江南区人民政府
字体+ | 字体- 分享:

江绩组〔20221

江南区绩效考评领导小组

关于印发2021年度自治区绩效考评社会涉及江南区见建议整改方案的通知

各镇党委和人民政府,各街道党工委和办事处,区委和城区级国家机关各部委办局,各人民团体,城区级各双管单位,城区直属各事业单位:

现将2021年度自治区绩效考评社会涉及江南区见建议整改方案》印发给你们,请认真组织实施。

江南区绩效考评领导小组

                                202257

2021年度自治区绩效考评社会涉及

江南区见建议整改方案

为做好2021年度自治区绩效考评社会评价涉及江南区意见建议整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度、安全感和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高各级机关执行力和公信力,推动强首府战略和江南区经济社会高质量发展,加快建设产城高度融合现代化中心城区,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

市绩效办反馈自治区2021年度社会评价涉及江南区意见建18条,其中建设性意见3条,非建设性意见15条,见附件。

四、组织实施

(一)制定整改方案。各牵头责任单位及涉及的其他责任单位制定整改方案的总体要求:对意见建议能够及时解决的要及时解决;对情况复杂,尚不具备完全整改条件的,要做好整改计划,分阶段分步骤,限期完成;因政策等因素不能解决的及确实不符合实际的要加以说明,做好宣传。城区的总体方案、各责任单位的整改方案要在2022516星期一前在城区政务信息网本单位网站上进行公布。

(二)督促检查落实。为确保整改落实到位,各牵头责任单位及涉及的其他责任单位要结合实际,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,要严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。城区督考办要对各牵头责任单位及涉及的其他责任单位的重点整改事项全程跟进,全程监督,防止整改流于形式,对于整改不到位的要及时通报,问题严重的要对相关责任单位和责任人按有关规定进行问责,确保整改工作如期完成。

(三)总结和公布整改成效。各牵头责任单位及涉及的其他责任单位要对整改项目进行全面自查,2022年8月12日(星期五)前,将中期整改进度电子版发至江南区绩效办(jnqjxb@163.com),2022年11月18日(星期五)前,将年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,形成本单位2021年度自治区社会评价评议意见建设整改情况报告,在城区政务信息网本单位网站上进行公布,同时报告电子版发至江南区绩效办邮箱jnqjxb@163.com)。

(四)强化考评与问责。南宁市已将2021年度自治区社会评价意见建议整改工作情况”列入2022年度绩效考评指标体系。城区督考办将根据各相关责任单位的梳理质量情况、整改方案制定质量情况及整改落实完成情况进行考评。对经察访核验发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的,在单位年度绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定问责。

五、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。各有关责任单位要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关股室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)分工负责,通力合作。各牵头责任单位及涉及的其他责任单位要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题。整改目标如涉及其他职能部门,各相关责任单位要树立大局意识,积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成所承办的整改工作目标任务。

(三)积极回应,注重宣传。各单位要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体加大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式及时了解群众关注的热点、难点问题,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

附件:2021年度自治区社会评价涉及江南区意见建议整改措施或情况说明等汇总表