南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江西镇又有两家乡村振兴文明实践爱心超市揭牌成立

发布时间:2021-12-17 09:00 来源:江西镇人民政府 作者:江西镇宣传办
字体+ | 字体- 分享:

为进一步助力乡村振兴,在江南区委宣传部的指导和大力支持下,12月16日下午,锦江村、那廊村两个乡村振兴文明实践爱心超市揭牌成立。至此,继扬美村乡村振兴文明实践爱心超市揭牌后,江西镇已开设3家爱心超市。

▲那廊村揭牌仪式

▲锦江村揭牌仪式

▲扬美村揭牌仪式

揭牌仪式上,江南区委宣传部副部长,文明办主任卢世安就爱心超市助推乡村振兴作了讲话,并对爱心超市的筹建情况、运营模式、管理办法进行介绍。随后,与村支书共同为爱心超市揭牌,为参与此次文明实践活动的村民志愿者颁发爱心积分卡及爱心物品。

“积分可以当钱花,现在只要我们参与村里的乡村振兴工作就能获得积分,拿着积分卡就可以在爱心超市兑换日常用品,真是太好了。”江西镇那廊村的脱贫户莫阿姨拿着积分卡在爱心超市兑换到洗衣粉、洗洁精等日常用品后激动地说。

乡村振兴文明实践爱心超市的投入运行,标志着江西镇的新时代文明实践工作有了新的着力点,建立起了动员社会力量开展爱心帮扶的平台,全方位服务村民群众的平台,密切党群干群关系的平台。“爱心超市”积分评定重点围绕人居环境、文明新风、家庭美德、邻里和睦、遵纪守法、勤劳致富及配合管理等方面进行评定,通过“物资捐助、超市运作、积分兑换”的运营方式,将进一步激励村民积极参与乡村振兴工作,激发内生动力,破除“等靠要”,提振“精气神”,推动家风、民风、村风全面提升,汇聚起乡村振兴强大动能。