南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区江西镇妇女第四次代表大会顺利召开

发布时间:2021-11-17 09:00 来源:江西镇人民政府 作者:文/江西镇妇联 图/宣传办
字体+ | 字体- 分享:

11月16日,江南区江西镇妇女第四次代表大会顺利召开,大会听取和审议了江西镇妇联主席苏满凤作的《激扬巾帼志 凝聚巾帼力 共赴新征程 团结带领江西镇广大妇女在奋力谱写江西镇新篇章的征程中再立新功》的工作报告,选举产生新一届镇妇联执委15人,其中妇联主席1人,副主席4人。镇党委副书记玉梦茹出席大会并讲话。

玉梦茹向与会代表及全镇广大妇女工作者表示诚挚问候。她说,一直以来,勤劳智慧的江西镇广大妇女,坚定不移地团结在党的周围,踊跃投身全面建成小康社会中,奋力拼搏、锐意进取,自觉倡扬新风尚,积极创造新业绩,努力建设新生活,在江西镇的经济、政治、社会、文化和生态文明建设舞台上处处留下奋斗的足迹,展示了巾帼的时代风采。

玉梦茹希望,江西镇妇联面对新形势、新任务,组织好全镇广大妇女把握机遇,应对挑战。围绕实现中国梦的时代主题,努力做全面发展的新女性;围绕履行代表和维护妇女权益的基本职能,努力创新妇女工作;围绕建设坚强阵地和温暖之家,切实加强妇联组织自身建设。

大会指出,过去五年,江西镇妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于新时期妇女工作的重要指示精神,牢记使命、奋发有为、攻坚克难、开拓创新充分发挥基层妇联组织引领、联系、服务职责,强化自身建设,稳步推动江西镇妇联各项工作有序开展。

大会强调,未来五年江西镇妇联工作目标:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领广大妇女思想,团结动员广大妇女听党话跟党走。二是坚持在参与社会管理创新中聚资源,切实履行依法维权和服务妇女的重要职能。三是坚持以文明家庭创建为特色,培育和践行社会主义核心价值观。四是坚持改革创新精神加强妇联自身建设,全面提升妇女组织科学化水平。