当前位置:首页 > 工作动态

江西镇组织重点优抚对象开展免费健康体检活动

发布时间:2021-07-09 09:00 来源:江西镇人民政府 作者:江西镇退役军人服务站
字体+ | 字体- 分享:

近日,为了关心关爱退役军人和其他优抚对象,切实关爱优抚对象的身心健康,江西镇退役军人服务站组织我镇60岁以上的26名伤残人员、“三属”、在乡复员老军人、带兵回乡退伍军人、参战参试退役人员等重点优抚对象到南宁市第八医院开展免费健康体检。

为方便优抚对象,体检中心将全部人员名单录入系统,体检人员只需在体检期内持本人身份证件即可参加体检。体检结束后,体检中心将根据体检对象身体数据建立一人一档健康档案,并做出体检报告。此次活动进一步提升了优抚对象的荣誉感和幸福感,参加体检的优抚对象纷纷表示,“这项活动让我们感受到了党和政府的亲切关心和关怀,让我们心里很温暖”。

近年来,江西镇退役军人服务站除了组织优抚对象开展免费健康体检工作外,还在重大节点期间举行走访慰问及座谈会,进一步促进了社会的和谐与稳定,营造辖区内“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的氛围。下一步,镇退役军人服务站将严格落实各项优抚政策,加大宣传力度,充分发挥基层退役军人服务站职能,推进我镇退役军人事务工作迈上新台阶。