当前位置:首页 > 工作动态

深入学习贯彻十九届五中全会精神 接续推进脱贫攻坚乡村振兴

发布时间:2020-11-09 18:00 来源:江西镇人民政府 作者:综合
字体+ | 字体- 分享:

11月9日上午,江西镇召开专题会议学习贯彻十九届五中全会精神。镇党委书记黄若谷就公报的14个关键词进行全面解读,强调要提高认识,切实把思想统一到五中全会精神上来;要坚定信心、科学谋划,认清差距、鼓足干劲,增强干部群众的主动性和创造力,保持生态宜居特色小镇的发展优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,狠抓年底各项绩效指标工作,确保全年工作目标的完成。

对抓好下一阶段对全会的学习宣传贯彻,黄若谷要求,务必在全镇迅速掀起学习热潮,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。

会议要求,要继续开门问策、集思广益,落实中央和自治区、市、城区要求、结合江西镇实际,突出江西镇特色,顺应群众期盼,形成更具战略性、前瞻性、系统性、操作性的规划体系。要以远景目标为牵引,以规划纲要为时序,谋划好“十四五”时期全镇经济社会发展,把“魅力江西”的蓝图描绘到底。

会议强调,从现在到年底,只剩两个月时间,各项任务十分繁重。要持续做好常态化疫情防控工作,时刻保持高度警醒,健全常态化疫情防控机制,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。要坚决完成脱贫攻坚任务,保持一鼓作气、决战到底的精气神,全面查漏补缺,全面抓实举措,全面巩固提升,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要努力实现全年目标任务,加大工作力度,加强盘点督促,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固提升经济恢复增长态势。要扎实做好村(社区)“两委”换届工作,压实责任、树好导向、有序推进,确保换出乡村发展新气象、换出基层治理新局面。        

全镇在职在编干部、各村(社区)“两委”干部、驻村工作队员共100余人参加会议。