当前位置:首页 > 工作动态

江西镇:助力复工解忧难 企业感恩显担当

发布时间:2020-03-25 18:00 来源:江西镇组织办 作者:综合
字体+ | 字体- 分享:

 

2020年3月25日,广西立发农牧有限公司党支部所属的广西立腾农牧有限公司积极履行社会责任、彰显两新党组织担当,为江西镇党委捐赠了自产的160件罐装土鸡汤和50件土鸡蛋等价值五万余元的爱心物资,向为抗击疫情付出辛勤汗水、做出积极贡献的一线医护工作者和各村(社区)防疫一线全体同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!


党建五联五帮  贴心服务畅通渠道

受疫情影响,立发公司和立腾公司的产品不得不亏本销售,导致资金周转出现问题。江西镇党委、政府坚持特事特办、急事急办,确保疫情防控重点保障企业资金支持政策尽快落地见效。一方面,在立发党支部和同新村之间搭建共建平台,开展“五联五帮”活动(“五联”:阵地联建、班子联促、队伍联抓、扶贫联动、业绩联创;“五帮”:互帮共建组织建设、帮扶困难党员群众、真帮送温暖活动、共帮加快基础设施建设、帮助壮大村集体经济发展),镇、村党员干部和驻村工作队靠前服务,在不违反程序的前提下,严格按照标准完成三方验收,将同新村与立发农牧公司采取合资合作经营方式建设鸡棚89.3万元款项,以最快时间转到了立发农牧公司账户,解决企业燃眉之急。另一方面,在企业正式复工复产之后,江西镇采取“回购返租”形式将60万元发展壮大村级集体经济的资金注入到立腾公司,以扶持企业在疫情防控期间也能畅通资金渠道,促进企业快速恢复生产。

为解决产品滞销困难,江西镇党委和两新组织党建指导员主动联系企业,全力帮助解决原料运输和产品销售困难。全镇党员干部齐心协力帮助立腾公司的养殖场运输饲料计207吨,牵线搭桥销售滞销肉鸡5万羽,金额达170万余元。

 


两新党组织暖心慰问  感恩彰显责任担当

在江西镇党委、政府的帮助下,立发和立腾公司很快恢复了正常产能,不仅第一时间落实脱贫攻坚产业奖补政策,为江西镇全镇贫困户发展养殖业提供优质廉价鸡苗,还立即上线生产技术含量高、营养价值高的自动加热罐装鸡汤,土鸡蛋产量提高、销路无忧。

 




 

 

 

“在我们企业因疫情管控措施严格,为返岗复工一筹莫展和产品滞销的时候,镇党委为我们解决了难题,我们真真切切感受到镇党委服务企业发展的速度、温度和力度。此次捐赠,希望能为一线的医护人员和各村(社区)同志提供多一份营养保证,也希望他们看到大家的关怀和支持。”当天捐赠仪式上,广西立发公司兼广西立腾公司董事长吴锦山满怀感激地说。

江西镇卫生院副院长、党支部书记罗瑞斌表示,十分感谢立发和立腾公司的捐赠,在无情的病毒面前,此次捐赠物资的举动温暖着一线工作人员的心,增强了医护人员抗击疫情的信心,社会各界的善举给了他们面对疫情的勇气,在大家的爱心和支持下,他们更加坚定了打赢疫情防控阻击战的决心。

据悉,广西立腾农牧发展有限公司是一家专门从事肉鸡生产及销售的养殖企业,公司采取“公司+基地+农户”合作模式进行无公害肉鸡产业化养殖生产,依托种源、饲料、药品、技术、销售等优势,结合自身服务特色,彻底解决养殖户后顾之忧,降低养户资金压力和养殖风险,带动农户发家致富。目前公司主要经营品种有自动加热罐装原味土鸡汤、土鸡蛋和土鸡、瑶鸡、乌鸡、阉鸡、三黄鸡等,在南宁市三塘、四塘、五塘、武鸣、邕宁、宾阳和东兰等建有养殖基地。

下一步,广西立发农牧党支部和立腾公司将继续与江西镇开展有效合作,努力形成产业示范效应,带动特色养殖产业发展,壮大村级集体经济,吸纳更多贫困户和村民就近就业,助力脱贫攻坚工作。