当前位置:首页 > 工作动态

江西镇召开3月份党委中心组理论学习会

发布时间:2020-03-23 18:00 来源:江西镇人民政府 作者:综合
字体+ | 字体- 分享:

 

3月23日上午,江西镇党委理论学习中心组开展3月份集体学习,镇党委书记黄若谷主持,全体班子成员参加。
     会议集中学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于实施强首府战略的若干意见》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

黄若谷指出,镇党委理论学习中心组要定时开展专题理论学习,引领各村(社区)定期抓好本支部的理论中心组学习,形成“理论紧跟、行动迅速、善于担当、务实高效”的鲜明烙印。

 




会议强调




1


要不断深化思想认识,增强做好各项工作的责任感和紧迫感


要明确理论中心组学习的最终目的,从中央精神开始学起,凡是中央决策部署和自治区、市、城区工作安排,要不折不扣落到实处,尤其加强对疫情后经济走势和相关政策措施的学习,针对学习成果强化理论研讨,确保上级政策理论在基层不折不扣得到落实和执行。习近平总书记在近期召开的几次不同会议上的重要讲话,对加强和改善党的领导、高质量完成各项目标任务提出明确要求,进一步坚定了全党全社会坚决打赢疫情防控阻击战,稳定经济社会运行的信心决心。要结合各自的工作实际认真领会,对照上级“任务不变、压力不减、标准不降”的要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,以时不我待的精神把脱贫攻坚、扫黑除恶、提升人居环境等工作抓实抓细抓落地,推动全镇经济社会加快发展。


2

要强化工作措施,统筹抓好相关工作

一方面要扎实做好脱贫攻坚“回头看”,巩固已经取得的成绩,确保通过验收。特别是高度关注疫情期间脱贫不稳定户、边缘易致贫户,要排查到位;要及时完成本年度的危房改造任务,确保贫困户居住安全;要积极开展农村人居环境整治和饮水安全提升工作,建立长效机制,真正为老百姓多做实事。另一方面,要树立问题导向,加强工作调研,加大摸排力度,实实在在发现问题、研究问题、解决问题,对一些镇本级无法解决的,要形成问题清单,提出工作意见建议,请求上级研究帮助解决。全镇各级各部门要落实好分管责任、行业管理责任、挂钩责任、属地管理责任和监督责任等,形成强大合力,抓实各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

3

 要加强领导,严格落实全面从严治党主体责任

《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。党委书记带头履行第一责任人责任,班子成员不断提高履职尽责能力,要认真学习、深刻领会,把学习成果转化为持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围的强大动力,把全面从严治党体现到分管的各部门各领域、体现到监督执纪问责全过程,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

会上,部分党委理论学习中心组成员还分别结合学习内容与各自分管工作、思想实际,就做好当前及下步工作谈了体会和感受。