当前位置:首页 > 工作动态

江西镇领导班子开展主题教育第四专题学习研讨活动

发布时间:2019-10-20 19:00 来源:江西镇组织办 作者:刘方进
字体+ | 字体- 分享:

为继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据江西镇“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,我镇领导班子开展为期两天的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推进经济社会高质量发展”专题学习研讨活动。通过领导班子带头学,党员干部集中学,结合专题实际学等方式,着力在精学细研、深挖细照、真整实改、严督实导上下功夫,力度不减地把主题教育抓紧抓好、抓实抓细,确保取得实实在在成效,实现五个具体目标。

10月17日上午,我镇通过视频会议听取了广西社会科学院哲学研究所所长曾家华关于“时代前沿知识”的系列讲座第3讲,曾家华所长结合自己多年的理论研究和工作实践,主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富、论述精辟的就更好地推动经济社会高质量发展提出了见建议,具有很强的理论性、针对性和指导性。

10月20日,江西镇领导班子召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推进经济社会高质量发展”第四专题研讨会,传达了梁开景书记为机关干部讲主题党课的会议精神,镇机关支部、三站支部以及农服支部等在职在岗党员干部参加了会议。

部分与会同志围绕专题进行联系实际的学习感想发言

会上,镇党委书记黄若谷结合我镇当前工作实际,对照解放思想、全面建成小康社会、高质量发展、周边城市和乡镇发展情况、群众期盼等方面,点明我镇存在的差距和不足。他指出,这些问题的存在有历史客观原因,但更主要是我们解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干还存在差距。各党员干部要聚焦问题找差距,针对问题迎难而上,克难攻坚,以实际行动来促落实。

黄若谷围绕专题强调“三要”

一要坚持解放思想、实事求是思想路线

对标对表查找问题,按照主题教育要求,查找因循守旧、畏首畏尾、不思进取、缺乏担当等问题,从实际出发,研究新情况,解决新问题,提出新举措。党员领导干部要提高政治思想觉悟,锤炼过硬本领,增强把握大局的能力,把初心使命转化为实际行动,争做担当实干的表率。

二要坚持改革创新、扩大开放工作主线

一是聚焦当前我镇面临的突出问题,找出制约因素,以不达目的不罢休的劲头来“拔钢钉”“啃硬骨头”,确保改一件见效一件、干一件成一件。二是坚持找准适合在我镇落地生根的新兴产业,着力建设一批支撑性产业,走在前端、聚焦前沿,将一些前沿产业转化成人民群众看得见、摸得着的成果。三是找准定位,用好各项政策提高开放水平,落实好城区出台的产业发展三年行动计划,畅通开放通道,提升开放平台,着力加强营商环境的优化、扩大招商引资的范围、继续放大我们的优势、加大基础设施建设的投入,引进一批投资力度大、产业效益好、科技含量高的项目,为我镇经济社会高质量发展注入源源不断的动力。

三要保持担当实干、奋发有为工作状态

要建立完善容错纠错机制,解决干部“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”后顾之忧。目前我镇经济增长、脱贫攻坚、特色小镇建设、全域旅游开发等重点工作均面临挑战,党的建设也存在不少薄弱环节,全面从严治党责任还需进一步压实,针对这些问题,需要全体党员干部提振精气神、敢于担当、用心实干,以奋发有为的姿态拿出新的举措,大抓落实、真抓实干、作出实绩。