当前位置:首页 > 工作动态

江西镇召开2019年低保工作培训会

发布时间:2019-08-29 18:00 来源:江西镇 作者:综合
字体+ | 字体- 分享:

为进一步规范和完善全镇农村最低生活保障制度,强化业务工作人员服务能力,切实做好2019年度脱贫兜底保障工作。8月29日下午,全镇干部职工、村(社区)及驻村工作队员(第一书记)160余人参加培训会。此次会议邀请了江南区民政局副局长卢凤香和江南区民政局低保办副主任牙家宝对脱贫兜底保障政策等与群众息息相关的内容进行了详细解读。

会议从“申请农村低保的基本条件,因老、因残、因病、因学致贫的几种情形,家庭年人均纯收入的计算方法,不能列入农村低保家庭的几种情形”等几个方面详细解读了《2019年兜底保障政策》。在宏观政策解读的基础上,牙主任以江西镇在低保工作中遇到的特殊案例为切入点,通过采取提问与讲解相结合的形式,对工作中的疑点和难点问题进行了详细的解答,并强调了工作中的注意事项。

通过此次培训,加深了全体干部职工对城乡最低生活保障政策知识的理解,加强了对城乡低保工作重要性的认识,增强了低保工作业务能力,为进一步开展城乡低保工作打下了坚实基础。