当前位置:首页 > 工作动态

江西镇:多措并举做好问题线索摸排

发布时间:2019-08-27 18:00 来源:江西镇纪委 作者:罗坚梅
字体+ | 字体- 分享:

今年以来,江西镇纪委坚持问题导向,积极探索挖掘问题线索的有效方法,拓宽民意沟通和群众监督渠道,为执纪审查提供有价值的问题线索。


从信访举报中“筛”线索

充分发挥好信访主渠道作用,认真细致做好群众来信来访工作,对群众的来信、来访、来电进行详细记录,认真分析研判,筛选出问题线索。截止7月底,收到业务内信访件8件,已按期答复完毕。

1.jpg

到那廊村七甲坡核查信访举报情况


从专项巡察中“挖”线索

镇巡察办结合扶贫、扫黑除恶、征地、“三清三拆”等镇中心工作开展情况,并充分发挥各村(社区)廉洁工作站的“农村纪委”作用,今年共开展了6次专题巡察,通过查看会议记录、档案资料、开展个别谈话和实地走访等多种方式将存在问题进行梳理、反馈,深挖出问题线索。

2.jpg

核查改厨改厕工作开展情况

3.jpg

镇巡察办走访基层廉洁工作站排查问题线索


从监督检查中“排”线索

结合三大攻坚战、扫黑除恶等专项行动,镇纪委开展了3次专项检查,紧盯重点领域、重大岗位、重大事项,深入排查关键领域风险点和问题线索。

4.jpg

到扬美村开展村集体经济账目检查工作


从部门协作中“找”线索

加强与公安、司法、财政、扶贫、民政、社保等部门的联系与协作,建立相互移送案件线索、互相沟通、密切联系的联动办案机制,扩大案件查找范围,实现案源信息共享。截至目前,共排查出各类问题线索24条,经初核,予以立案审查4个,经审理,予以结案3个。

5.jpg

到安平村开展低保边缘户核查工作