当前位置:首页 > 工作动态

“坡坡过关” 提升乡村风貌——江西镇扎实推进环境整治工作

发布时间:2019-08-23 09:00 来源:江西镇乡村办 作者:综合
字体+ | 字体- 分享:

为营造整洁优美的居住环境,进一步提升村民的环境卫生意识,提升村级卫生管理水平,改变农村地区长期以来“脏、乱、差”的乡村环境。江西镇紧紧围绕美丽乡村建设工作目标,积极组织各村扎实开展“坡坡过关”卫生大整治活动,提升乡村风貌,助力乡村文明建设。

环境整治工作绝非一日之功,乡容村貌的改变需要广大干部群众长期不懈的共同努力。江西镇广泛发动各村村民,组织保洁工作队伍,坚持开展“坡坡过关”卫生大整治活动。主要对道路沿线、池塘、荒芜农田等重点区域开展集中拉网式、地毯式清洁,对房前屋后、杂草杂物、禽畜粪便、乱停乱放一一排查,全面清除死角,确保坡坡过关。

通过大力宣传,广泛动员,村民的环保意识不断增强,形成了人人主动参与环境整治,共同打造宜人宜居美丽乡村新风貌的浓厚氛围,助力江西镇乡村风貌提升工作得以持续深入推进。