当前位置:首页 > 工作动态

江西中心卫生院开展2014年防治麻风病日宣传活动

发布时间:2014-01-27 15:48 来源:江南区江西镇 作者:江南区江西镇
字体+ | 字体- 分享:

    1月27日,江西中心卫生院在门诊大厅以“加速行动,消除麻风危害”为主题开展了防治麻风病日宣传活动。    

  活动中,医护人员和群众面对面讲解了麻风病的危害,向群众宣传了什么是麻风病和如何防治麻风病等健康知识。同时,利用宣传活动,医护人员展出了麻风病、皮肤病、性病等传染性疾病防治知识的图片,共展出防治麻风病板报1板,发放防治麻风病宣传资料200份、防治皮肤病等传染性疾病宣传资料300份。  

  今年是第61届世界防治麻风病日暨第27届中国麻风节。通过宣传活动,不仅向群众宣传麻风病可防可治的健康知识,而且唤起社会各界对麻风防治工作的关注、支持以及对麻风病患者的关爱,让更多的群众积极参与防治麻风病,远离麻风危害。