您当前的位置是: 首页 >> 廉政要闻

江南区纪委监委认真学习宣传党的十九届六中全会精神

江南区纪委监委紧扣中央重大决策部署和自治区、南宁市、区委工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以学习全会精神为新契机,坚持突出政治监督,严明政治纪律、政治规矩,以点带面推动纪检监察工作在新阶段不断迈上新台阶。


从讲政治的高度抓学习。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。江南区纪委监委把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,切实把学习宣传贯彻工作做扎实、做深入,确保全会精神落地生根、开花结果。


坚持领导干部带头学。发挥领导干部以上率下、领学促学作用,确保学懂弄通做实。通过个人自主学与集体讨论学相结合、“线上+线下”学等方式,学深悟透党的十九届六中全会精神,指导推动江南区纪检监察系统将落实党的十九届六中全会精神融入工作、融入日常。


结合工作实际抓学习。立足纪检监察机关政治监督职责定位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与监督执纪问责结合起来,统筹抓好高质量发展、常态化疫情防控、民生保障等各项重点工作,充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实提升监督治理效能。