您当前的位置是: 首页 >> 廉政要闻

江南区纪委监委开展强首府战略重大项目调研督导工作

为深入贯彻落实市第十三次党代会、城区第十次党代会和南宁市、江南区“两会”精神,加快推进重大项目建设,“冲刺四季度,打好收官战”,确保完成全年目标任务,11月4日,江南区委常委、纪委书记、监委主任唐浩到强首府战略重大项目建设现场开展实地督查工作。



唐浩先后到达广西路远智能自动装备项目、贵和路(上津路—江南大道)项目、南宁国际铁路港项目安置小区配套小学项目、南宁国际铁路港项目安置小区配套幼儿园项目现场,详细了解项目工程建设进度、职能部门履职尽责等有关情况,认真听取项目责任单位和业主单位在项目推进过程中遇到的困难和需要协调解决的问题。


唐浩指出,重点项目建设事关发展全局,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心和决心,一鼓作气破难攻坚。要抢工期抓进度,制定“四定方案”,加强安全生产管理,落实安全生产主体责任,确保项目按时保质如期完工。


唐浩在调研结束时强调,一是严格落实中央预算内投资资金使用管理有关要求,保证项目按期开工建设和按进度实施,加快中央预算内资金拨付进度,确保按要求如期完成中央资金拨付任务;二是要加快推进南宁国际铁路港项目安置小区配套小学项目等民生项目开工建设,切实提高项目开工率,努力完成项目建设年度目标任务;三是对项目推进过程中遇到的问题,要敢于面对,不推诿、不逃避,加强部门联动,形成推动重大项目建设的强大合力,同时对工作中作风不实、推进不力,要严肃问责;四是要守纪律讲规矩,严格落实项目管理制度,严守廉洁自律等有关规定,打造廉洁项目、廉洁工程。