您当前的位置是: 首页 >> 廉政要闻

关于开展人防系统腐败问题专项治理工作的公告

根据《关于印发<全市人防系统腐败问题专项治理工作方案>的通知》(南纪办〔2019〕35号)部署要求,决定从2019年10月至2020年3月,在全市范围内开展人防系统腐败问题专项治理工作。为便于群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:

一、受理范围

(一)管党治党责任落实方面的问题,包括人防系统领导干部斗争精神缺乏、责任缺位、监管缺失等不担当、不作为问题,对人防系统内部权力监督制约不力等问题,对巡视巡察、执法检查、专项审计中发现的问题敷衍整改、表面整改等问题。

(二)政策法规制度执行方面的问题,包括政策法规制度不执行、执行不力甚至变通执行问题,在易地建设费征收、管理、使用中违规减免缓、跑冒滴漏、平调挪用等问题。

(三)行政审批环节方面的问题,包括在人防工程审批中违规审批、失职渎职、吃拿卡要、索贿受贿以及利用审批权为他人承揽工程打招呼等违规违纪违法问题,收取企业好处费设立“小金库”等违纪违法问题。

(四)人防重点工程建设方面的问题,包括在人防工程建设、拆除、改造,人防信息化建设、设备采购、人防工程质量监督、人防防护设备质量监督管理中未批先建、违反招投标和政府采购规定、项目严重超预算等违纪违法问题。

(五)行业市场管理方面的问题,包括在人防行业企业资质审批、人防防护设备生产经营企业市场准入、人防工程验收和质量监督、人防防护设备质量监督管理等服务企业、服务市场、行业监管过程中的滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊问题。

(六)人防资产管理方面的问题,包括在人防资产管理过程中,未进行公开、公平、合规性资产评估、竞价、招租,随意减免租金等问题,对国有资产管理缺位造成经营损失、国有资产流失等问题。

(七)其他人防系统违纪违法问题。

二、举报方式

1.来信举报:南宁市江南区壮锦大道19号南宁市江南区纪委监委信访室  邮编:530031

2.来访举报:南宁市江南区壮锦大道19号南宁市江南区纪委监委群众来访接待室

3.电话举报:(0771)12388/(0771)4833276

 

请社会各界、广大人民群众积极提供问题线索,对举报人和举报内容纪检监察机关将严格保密,依法保护举报人合法权益。



                                                               中共江南区纪律检查委员会

                                                              江南区监察委员会