您当前的位置是: 首页 >> 工作动态

沙井街道:开展集体廉政谈话 助推清廉城管建设走深走实

“去年街道大行动工作连续几个月在城区排名倒数,其中乱摆卖案件数占比较高,这说明我们城管八中队和十中队对待工作思想还不够重视、责任意识和担当意识还不够强,希望今年城管两个中队能切实提高思想认识,以高度认真负责的态度开展好市容环境整治工作……”沙井街道纪工委主要负责人在城管中队集体廉政谈话会上说道。


在去年城区整洁畅通有序大行动专项考评中,街道城管八中队和十中队考评成绩不理想,暴露出城管中队部分队员存在思想政治意识不强、工作落实不力等问题,为进一步加强城管执法队伍作风建设,3月31日,沙井街道紧扣“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动,深耕“聚沙成塔凝合力 积井成渠育廉风”廉政教育品牌,通过召开城管中队全体人员集体廉政谈话会,加大清廉城管队伍建设,进一步教育引导城管中队队员忠诚履职、担当作为、踔厉奋发、笃行不怠,凝聚起干事创业的合力。


会上,街道公共管理办主任通报了2021年沙井街道“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作开展情况,指出存在的问题,并对今年的工作思路和打算进行了汇报。同时,街道纪工委主要负责人对全体城管执法队员进行集体廉政谈话,通报全国各地近几年城管系统违纪违法典型案例,以案示警,并强调要强化政治意识。坚持理论武装,加强队员学习教育,提高思想认识,熟练业务,提升个人素质。要强化担当意识。加强作风建设,强化作为担当,牢固树立大局意识,履好职,担好责,树立群众观念,增强法治意识,强化职业道德,打造一只专业过硬、作风过硬的城管执法队伍。 要强化纪律意识。严守纪律底线,严格遵守各项规章制度和工作纪律。要强化奉献意识。增强宗旨观念,同舟共济,众志成城,为街道各项工作的顺利开展贡献城管力量。


城管八中队和十中队负责同志表示,要认真落实此次集体廉政谈话会议精神,率先垂范,强化纪律意识,把作风建设内化于心,外化于形;加强队伍管理,严守政治思想防线,立足本职,提高自身履职尽责能力、工作能力和服务水平;加大市容环境整治力度,进一步提升城市精细化管理水平。


会后,组织全体参会人员观看领导干部家风不正典型案件警示录专题片《家风不正遗祸患 清廉家风惠久远》,警醒全体参会人员以典型案例为戒,重视家庭建设,培育好家风、树立好家规,筑牢拒腐防变的思想防线,以实际行动带动身边的人遵纪守法。


下一步,沙井街道将通过廉政小课堂、廉洁小剧场等多种形式强化党风廉政宣传,为城管执法队伍注入“清廉因子”。同时,始终盯紧关键环节、关键节点,积极营造浓厚廉洁氛围,通过微信公众号发布廉“节”提醒、通报典型案例等方式提醒城管执法队伍严守纪律规矩,坚守清廉本色,打造纪律严明、清正廉洁、作风扎实的干部队伍,推进清廉街道、清廉村居、清廉城管执法队伍建设等走深走实。(南宁纪检监察网)