您当前的位置是: 首页 >> 工作动态

江南区福建园街道纪工委:用心用情办实事,推动党史学习教育走深走实

     今年8月,一房地产项目在施工过程中不慎挖断了南宁市江南区福建园街道办辖区周屋坡15号附近的下水道,由于没有及时清理和完全修复,导致污水倒灌、臭气熏天。屋主周先生多次找施工方解决未果。福建园街道纪工委在走访中了解到该情况后,及时与街道办有关同志到现场查看,并迅速与施工方协调,损坏的下水道很快得到疏通和修复,刺鼻的异味也消失了。周先生非常感激,给福建园街道办送去一面锦旗。


“学史力行,就是要把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。”江南区福建园街道纪工委书记刘芳表示,该区在党史学习教育中,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,以为群众办的一件件实事,彰显学习的成效。


8月底,该街道在组织隐患排查时,发现五一路南一里有一堵高2米多、长约100米的围墙明显倾斜,危及过往行人和车辆的安全。该街道纪工委立即督促五一东社区在显眼处张贴了安全预警告示,组织专业人员到现场勘察、制定方案,用时不到10天就完成了危墙拆除工作,并新砌了围墙,消除了安全隐患。


据悉,在党史学习教育中,江南区福建园街道纪工委牢固树立人民情怀,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实。截至目前,该街道纪工委在辖区组织开展“我为群众办实事”实践活动共180场次,累计发动党员干部参与3350人次,解决群众“急难愁盼”的问题共503个。街道纪工委设置了21个举报箱,畅通渠道,确保为民办实事落到实处,不断提升辖区群众的满意度、幸福感和获得感。(广西纪检监察网)