您当前的位置是: 首页 >> 工作动态

沙井街道召开基层廉洁工作站第四季度工作例会

为了提高基层廉洁工作站成员履职能力,切实发挥基层廉洁工作站党风廉政“探照灯”作用,努力夯实基层监督“最后一公里”,沙井街道在二楼会议室召开基层廉洁工作站第四季度工作例会,各村(社区)基层廉洁工作站全体人员参加。



会上,沙井街道党工委副书记、纪工委书记方乙婷传达城区纪委有关监督工作会议精神,并对下一步工作进行的部署。一是加大日常监督走访力度。各基层廉洁工作站找准工作定位、厘清岗位职责、规范工作流程,在开展走访过程中注意方式方法,积极宣传廉洁工作站职能;同时,敢于监督、善于监督,提升履职能力和监督质量,善于发现问题线索,充分发挥基层廉洁工作站的探头作用。二是落实“一月一重点监督”。街道纪工委根据城区每月落实全面从严治党监督责任重点监督检查清单和专项监督检查清单,每月有针对性的制定一项重点监督任务,各基层廉洁工作站根据监督任务开展专项监督,提升监督质效。三要加强问题线索排查。要结合“五个一”工作法,围绕工程建设领域腐败问题专项治理等工作,采取深入群众中走访摸排等切实可行的方法,深挖各类违纪违规问题线索,发现重大项目推进过程出现的问题,及时向上级反映。



同时,开展“月检季评”互检互评现场会。将基层廉洁工作站进行分组,现场采取“互查互评”方式,村与社区互相检查相关工作台账,查找不足,学习好的经验和做法。通过季度通报机制,将互检互评检查出的问题形成通报文件,结合季度会进行书面通报,指出存在的问题和不足,推广好经验和做法,以评促优。