您当前的位置是: 首页 >> 工作动态

江南街道:对违规使用公务加油卡再“问诊” 坚决遏制“车轮上的腐败”

“街道现有公务加油卡几张、公务用车几辆,都是如何管理使用的,是否有做好登记,是否存在违规使用公务加油卡为个人车辆加油的情况……?”这是街道纪工委对公务加油卡使用管理情况进行调查了解的一个缩影。


近期,街道纪工委在街道辖区内开展违规使用公务加油卡专项整治工作,锲而不舍纠治隐形变异“四风”问题,从源头上刹止“车轮上的腐败”,严防“四风”问题反弹回潮。


此次专项整治工作中,街道纪工委聚焦靶心,围绕通知中重点整治的5个方面突出问题,通过查阅台账、走访调查的方式,对街道2020年以来的公务车及公务加油卡管理使用情况进行全面梳理检查。检查工作中,调取了街道公务车辆出行记录、加油卡加油记录、加油卡使用登记记录共500余条,通过数据比对和筛查,认真核对了公务用车信息、加油卡信息、公务车油卡配备信息等,逐一排查公务加油卡管理、执行公务加油卡管理规定等方面存在的问题和不足。截至目前,已开展监督检查4次,街道公务用车管理工作制度完善、管理到位,能够严格执行一卡一车、用车审批、使用登记、维修管理等制度规定。


“此次专项整治工作再一次释放了街道纪工委坚决纠治四风问题的强烈信号,并重申了规范使用公务车及公务加油卡的要求,同时充分利用钉钉数字办公系统进行审批,结合线下签领及签字核销,通过‘线上+线下’双向记录,严格公务车及公务加油卡管理,做到‘线上审批、实时监督’。”街道纪工委主要负责人表示。


逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。“四风”问题具有极强的顽固性、反复性,纠治“四风”需抽丝剥茧,更要有一严到底的韧劲,街道纪工委将持之以恒、驰而不息纠治“四风”,不断推动中央八项规定及其实施细则精神落到实处。