南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区交通运输局宣贯《安全生产法》集中约谈违法违规企业

发布时间:2022-05-23 15:53 来源:江南区交通运输局 作者:江南区交通运输局
字体+ | 字体- 分享:

519日上午,江南区交通运输局在交通运输服务中心会议室组织辖区运输行业近期出现违法违规的企业法人,学习新《安全生产法》并开展集中约谈教育,辖区20家交通运输企业负责人及安全员参加。江南区交通运输局陈忠副局长出席并讲话。

会议首先由交通运输服务中心负责人通报了今年3月、4月江南区20家交通运输企业违法违规的行为。其次,组织大家学习新《安全生产法》,提高安全,要求各企业要认真贯彻落实新《安全生产法》各项要求,切实加强企业安全生产管理工作。

最后,江南区交通运输局陈忠副局长对参会企业负责人进行了约谈教育,提出了几点要求:一是认清当前的交通安全生产的严峻形势,企业负责人要认真落实主体责任,不得有松懈麻痹思想。二是企业要加强驾驶员及车辆GPS动态系统监管,利用科技手段及委托第三方车辆动态监管平台实行24小时跟踪监管,及时提醒和处置驾驶员疲劳驾驶、超速等违法违规行为,企业要及时处理驾驶员违法违规行为。三是企业要加强驾驶员的安全教育与学习,积极利用网络APP学习平台开展在线学习,不断提高驾驶员的安全意识和综合素质,减少人为因素的安全生产事故。四是要加强对蓝牌普通货运车辆的管理,对逾期未检验、逾期未报废的车辆,驾驶员不开展安全学习、不配合对企业开展违章处理办理报废手续的车辆,企业可通过法律途径终止合作协议,确保企业所管车辆有效监管。五是各企业要排查隐患,抓好问题整改,及时处置违法违规车辆,加强安全教育培训,共同维护江南区道路运输行业的安全稳定。