南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区十届党委第二轮巡察第一巡察组巡察交通局党组工作动员会召开

发布时间:2022-03-30 09:15 来源:江南区交通运输局 作者:江南区交通运输局
字体+ | 字体- 分享:

根据区委统一部署,2022325日,江南区十届党委第二轮巡察第一巡察组巡察交通局党组工作动员会召开。会前,第一巡察组组长罗鸿安主持召开与交通运输局党组书记吴立峰的见面沟通会,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,同时传达区委书记对巡察工作提出的要求,通报有关工作安排。会上,罗鸿安就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、纪委常委蔡志桃就做好巡察工作提出要求,吴立锋主持会议并作表态发言。

第一巡察组副组长潘芳华及巡察组全体成员,交通运输局党组成员及交通局二层机构负责人出席会议,机关科级以上干部、下属单位班子成员,以及其他干部职工列席会议。

罗鸿安指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强接受巡察监督的责任感和紧迫感。二要聚焦巡察监督重点,深入查找存在的突出问题。紧扣“六围绕一加强”、“三个聚焦”要求开展巡察监督,重点对做到“两个维护”、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律以及上轮巡察反馈问题整改等情况进行监督检查。三是强化责任担当,齐心协力完成好区委交给的巡察任务。

蔡志桃要求,交通运输局党组及成员和广大党员干部一要提高政治站位,坚决贯彻落实区委巡察工作部署。二要把准政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉。把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,主动接受监督,深入对照自查。三要落实政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。主动反映问题,畅通信访渠道,同步开展巡察工作,加强对巡察组工作的监督,与巡察组共同完成好区委交给的重要政治任务。

吴立锋表示,交通运输局党组将配合区委巡察组做好巡察,履行政治责任和应尽义务。把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。一是对巡察组的安排,一丝不苟执行,决不允许弄虚作假,对巡察组布置的任务,精益求精完成,决不允许敷衍拖延。二是正确认识和对待巡察组的监督,对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改、主动认领、对账销号,做到边查边改、立行立改,确保整改任务彻底落实。

据悉,江南区十届党委第二轮巡察第一巡察组将在交通运输局党组工作三个月。巡察期间(317日至630日)设专门值班电话:18154568571,每天8:00--12001500--1800受理电话来访。设专门邮政信箱:jnqxcjb@163.com,同时设置2个联系信箱,分别是江南区壮锦大道19号江南区行政中心B3楼楼梯平台处,南宁市江南区五一路南二里4号大门口处。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映交通运输局党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。