南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

白国盛走访调研交通运输行业疫情防控情况

发布时间:2022-03-21 18:05 来源:江南区交通运输局 作者:潘山柳
字体+ | 字体- 分享:

321上午,江南区副区长白国盛到江南客运站、海吉星市场以及邮政快递网点检查疫情防控工作,进一步压实企业落实责任。

此次检查白副区长首先来到EMS华南城营业部和京东南城营业部,查看洗手液、消毒剂等防疫消杀物品配备情况,并认真检查每日对工作人员健康状况进行检测的登记表和快递包裹、车辆、网点场所的消杀记录表。营业部负责人向白副区长做了简要汇报,对外来人员进行体温检测,严格执行健康绿码出入制度,疫苗接种、核酸检测情况等等,坚持“人物同防”的管控原则,筑牢疫情安全防线,确保防疫工作与企业经营两不误。

其次在海吉星市场,白副区长强调:市场管理人员坚持每天对各商户、特别是进口水果商户按照疫情防控标准,做到每日“五查”:查进销货台账和索证索票;查每周一测核酸检测全覆盖;查每日扫码打卡;查戴口罩、手套等防护措施;查经营环境卫生清洁消毒。一旦发现问题立即要求经营户及时整改,同时督促海吉星落实主体管理责任。

最后白副区长到达江南客运站,再次强调:客运站是辖区疫情防控的重点场所,必须始终将“外防输入”的防疫要求摆在重要位置,要求交通运输局要加强监管和指导,一是要做好场所消毒车辆消毒等防疫工作,严防疫情随着人口流动出现传播;二是严格执行旅客进站严格落实健康码、行程码查验制度,对不在站内乘车的乘客也严格进行体温检测和实名制查验;三是利用LED显示屏、宣传版面、广播等形式,加强疫情防控知识宣传,保证车辆平稳有序运行。