当前位置:首页 > 工作动态

江南区交通运输局开展“防疫有我,爱卫同行”主题活动

发布时间:2020-04-08 15:30 来源:江南区交通运输局 作者:温胜叶
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础47日下午江南区交通运输局结合城区“美丽江南·幸福乡村”活动,组织局党员干部职工到沙井街道杨村官坟坡开展“防疫有我,爱卫同行”主题活动。

一是发放倡议书党员志愿者入户宣传,向居民群众和厂房职工发放《动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书》,倡导广大居民群众响应号召,全民参与从我做起共建共享幸福家园

二是党建引垃圾分类“党建引领垃圾分类,党员干部带头实施”为主题,开展党日活动。全体党员佩戴党徽,亮身份,主动带头悬挂生活垃圾分类标语、发放生活垃圾宣传折页、耐心讲解生活垃圾分类的重要性和垃圾分类方法以及四色垃圾的正确投放。引导群众积极践行绿色生活,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

三是环境卫生整治。根据《全国爱卫办关于深入开展爱国卫生运动 做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(全爱卫办发〔20202号)精神以及城区“美丽江南”乡村建设要求,交通运输局切实履行网格责任单位职责,联合沙井街道、杨村村委对官坟坡开展环境卫生整治行动党组书记、局长刘燃同志带领党员干部职工对道路两旁堆放的建筑垃圾以及房前屋后等乱堆放杂物进行整治。