当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开全面落实强首府战略强枢纽实施方案研讨会

发布时间:2020-03-06 15:43 来源:江南区交通运输局 作者:卢淑慧
字体+ | 字体- 分享:

34日,中共江南区委常委、组织部部长、强枢纽专项小组组长潘耿华同志组织召开关强枢纽专项小组第一次全体会议。江南区交通运输局、自然资源局、发改局、农业农村局、经信局、征拆中心、投促中心、江西镇、延安镇、苏圩镇、沙井街道、工业园区的负责人代表参加了会议。

会上,各责任部门就《江南区全面落实强首府战略强枢纽实施方案》(以下简称《实施方案》)提出修改意见,围绕城区如何创建自治区“四好农村路”示范区;推进区域性交通枢纽建设、发展物流经济、物流枢纽的功能设置、基础设施建设、产业枢纽布局;如何布局枢纽产业、带动枢纽关联产业发展集聚、延长产业链;城区枢纽项目之间如何协同发展等关键问题进行讨论研究。会议进一步明确了近期强枢纽工作的重点、细化并落实了各单位的责任任务。

潘耿华强调,推进交通枢纽建设、发展物流经济是贯彻落实强首府战略、实现强枢纽的重要抓手。做好强枢纽工作,首先要抓好以下几个重点一是对于有相关政策作支持的项目要“尽快做”,被现有政策约束的要“尽量规避”;二是《实施方案》要有目标性和计划性,要将计划重点放在五年之内,计划要做到明确且与时俱进;三是各责任部门要通力合作、集思广益,除了承担各自的责任任务外,要提高工作参与度,主动思考“该做什么、能做什么”,共同促进江南区强首府战略强枢纽工作的发展。