当前位置:首页 > 工作动态

加强党风廉政教育 时刻做到警钟长鸣

发布时间:2019-06-19 16:16 来源:江南区交通运输局 作者:江南区交通运输局
字体+ | 字体- 分享:

    为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,进一步筑牢党员干部思想防线,增强拒腐防变能力,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,6月18日下午,江南区交通局党组局党支部与局支部结对共建单位金盾路障清理有限责任公司党支部联合开展廉政教育主题党日活动,党员代表30余人赴金砖茶城廉政教育基地接受廉政警示教育。 
    全体党员仔细参观了“茶韵江南、植茶生廉、饮茶养廉、品茶悟廉、论茶弘廉和人生如茶”六大展区。在讲解员引导下,大家详细阅读廉政教育材料、认真观看反腐案件图片和警示教育影视短片,真真切切地接受了一场主题鲜明、寓意深刻,有故事、有情节的‘茶•廉’文化警示教育。 
    在活动中,交通局党组书记刘燃表示,全体党员干部要以此次廉政教育主题党日活动为契机,始终绷紧廉政这根弦,始终牢记“为官八慎”做到慎始、慎微、慎言、慎好、慎欲、慎顺、慎友、慎终,要大力加强和改进思想作风,创造性地贯彻落实党的路线、方针、政策,筑牢拒腐防变的思想防线,要大力加强和改进学风在学以致用上下功夫,要大力加强和改进工作作风,在狠抓工作落实上下功夫,要严于律己,带头遵纪守法。 
    参观结束后,支部党员们心灵受到极大震撼,切身体会到作为一名合格党员坚守正道、远离腐败的重要性。在日常工作与生活中,要认真学习党章党规,知敬畏、明底线,加强党性修养,坚定理想信念,坚守党的纪律,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,时刻保持头脑清醒,警钟长鸣。