当前位置:首页 > 政策文件

关于印发《江南街道2021年节后复工复产、全国“两会”安全生产大检查工作方案》的通知

发布时间:2021-03-31 10:05 来源:江南区江南街道办事处 作者:江南区江南街道办事处
字体+ | 字体- 分享:

江街办发〔2021〕4

关于印发《江南街道2021年节后复工复产、

全国“两会”安全生产

大检查工作方案》

的通知

各村(社区):

根据自治区及南宁市安委办关于节后复工复产、全国“两会”期间安全生产大检查的工作安排,现将《江南街道2021年节后复工复产、全国“两会”安全生产大检查工作方案》印发给你们,请结合实际情况,联系包点领导认真组织实施。

附件:《江南街道2021年节后复工复产、全国“两会”

安全生产大检查工作方案》

     江南区江南街道办事处

              2021年3月16日

江南街道2021年节后复工复产、全国“两会”

安全生产大检查工作方案

根据自治区安委办、南宁市安委办及江南区安委办《关于开展节后复工复产、全国"两会"安全生产大检查工作方案》要求,为保障辖区安全生产形势稳定,江南街道定于2021年3月15日至3月31日期间组织开展安全生产大检查。制定方案如下∶

  1. 工作目标

    清醒认识当前安全生产面临的形势,切实增强政治自觉和责任自觉,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好企业复产复工、全“两会”期间安全生产检查极端重要性,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终绷紧神经,保持应急状态,强化底线思维,强化督导检查,层层压实责任,分级分口把守,深入基层一线,把各项安全防范工作落细落小落实,消除监管言区、堵塞管理漏洞,防范各类事故,确保实现“大事不出、中事不出、小事少出”目标,为复工复产创造稳定的安全生产环境。

  2. 安全生产大检查人员分组

    按照街道部门职责牵头开展监督指导工作,包点组领导带队开展检查。

  3. 检查要求及时间

    1.组织开展危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查;

    2.组织开展道路交通安全生产大检查;

    3.组织开展建筑施工、城镇燃气安全生产大检查;

    4.组织开展人员密集场所安全生产大检查;

    5.组织开展特种设备安全生产大检查;

    6.组织开展水上交通安全生产大检查;

    7.组织开展森林防灭火督导检查;

    8.农机、校车、民爆器材、油气输送管道、旅游等其他各行业按要求组织开展本辖区安全生产大检查工作。

    检查时间:3月15日至3月31日(具体时间由各包点组自行安排)。要求:各成员单位于4月1日前将检查情况报街道公共安全办。