南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

党建引领聚合力 联建共建创新章——凤凰社区开展党建联建签约主题党日活动

发布时间:2022-05-13 10:10 来源:江南区江南街道办事处 作者:凤凰社区
字体+ | 字体- 分享:

为进一步发挥基层党组织的党建引领示范作用,打造共建共治共享的社会治理新格局,5月11日下午,凤凰社区党总支部与中铁建物业南宁中心城市公司党支部举行党建共建签约仪式。凤凰社区党总支部委员会全体成员,中铁建物业南宁中心城市公司党支部党员,共15余人出席了签约仪式。

结合当前“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动,活动前首先开展了廉政教育,组织全体参会人员观看了廉政警示教育片,提醒与会党员要始终紧绷纪律之弦,守住纪律底线,用实际行动助力“清廉”社区的建设。随后双方党组织书记在座谈会上分别介绍了本单位党支部在党建上面的主要做法和经验及未来的工作设想。凤凰社区党总支书记林兆雄在座谈交流中表示:“通过社区党总支与物业服务公司的党建共建,不仅可以能进一步优化升级物业公司的服务水平,实现基层党建扩面提质,增强基层党组织凝聚力和向心力,提高居民满意度和获得感;而且可以形成资源共享、困难共帮、服务共做、活动共办的党建发展格局。座谈会后凤凰社区社区书记林兆雄带领所有参会的26名党员重温入党誓词,接受了入党誓词的洗礼,并举行了结对共建签约仪式。

下一步,凤凰社区将充分发挥党建共建的纽带作用,按照“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的原则,找准各自发挥优势的着力点和落脚点,让联建共建开花结果。