南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

新时代文明实践|“暖心五月,感恩母亲”二桥南社区开展母亲节主题活动

发布时间:2022-05-10 09:10 来源:江南区江南街道办事处 作者:二桥南社区
字体+ | 字体- 分享:

每年五月的第二个星期日是母亲节,在这温馨的日子里,为弘扬中华传统美德,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人中的重要作用,厚植孩子们“孝”文化和感恩意识。近日,二桥南社区新时代文明实践站开展“暖心五月,感恩母亲”母亲节主题活动。孩子们用绘画、贺卡和鲜花等方式给妈妈们送去了节日的祝福。

画出心中最美的妈妈。“我的妈妈,她有一头长长的头发,大大的眼睛……”莹莹用绘画的方式,为妈妈送上一幅画来表达对妈妈的爱及对母亲节的祝福。

做一张漂亮的贺卡。“妈妈,不管世界多大,我永远陪在您身边。”小小贺卡承载大大的爱。

给妈妈献上一朵花。小明将一朵康乃馨送到妈妈手里,还给妈妈一个大大的拥抱。“我觉得孩子长大了,更加懂事了。”小明的妈妈说。

此次活动,不仅锻炼了孩子们动手能力,更重要的是引导孩子们大声地表达对妈妈的爱意,在弘扬中华传统美德的同时,培育和践行社会主义核心价值观,营造感恩母爱的良好氛围。

接下来,二桥南社区将继续策划更多的活动丰富居民的精神文化生活,把好家风家训的传承发扬下去。