南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南街道:集体廉政谈话,压实“一把手”监督责任

发布时间:2022-04-29 18:00 来源:江南区江南街道办事处 作者:江南街道纪工委
字体+ | 字体- 分享:

“五一”假期将至,节点也是“考点”。为统筹抓好新冠肺炎疫情防控和节日期间作风建设工作,坚决贯彻中央八项规定精神,严防隐形变异“四风”问题,4月29日下午,江南街道召开“一把手”监督暨集体廉政谈话会。街道班子领导、城管中队队长和指导员、各村(社区)书记及街道干部职工参加会议。

会前,街道纪工委书记青秋艳同志传达学习南宁市纪委《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于两起损害营商环境典型案例的通报》文件精神。同时对富德村在疫情防控工作中失职失责的问题进行通报,进一步强化警示震慑,要求各村(社区)党组织、党员干部要吸取教训,引以为戒,举一反三,切实压实属地责任,推进疫情防控决策部署落实落地,辣味十足。

街道党工委书记梁刚毅同志作集体廉政谈话,强调:一是坚定理想信念,永葆政治本色。广大党员干部要牢记党员第一身份,站稳政治立场。要深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,严明政治纪律和政治规矩。二是压实责任,加强防范管理。要求各村(社区)党组织负责人要不断提高政治站位、强化责任意识,切实履行全面从严治党主体责任,发挥“头雁效应”,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,定期梳理、研究分析、跟踪督促、纠偏正向。三是加强对党员干部、工作人员的教育监督管理。坚守重要时间节点,重在日常,抓住关键。以“会前齐倡廉 四清满江南”主题活动为契机,组织开展内容丰富、特色鲜明的倡廉活动,推动廉政教育入脑入心,贯彻落实清廉江南建设要求,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。四是强化监督执纪,持续正风肃纪。充分发挥村(社区)级监督探头作用,拓宽监督渠道、灵活监督方式,紧盯“四风”突出问题和重点领域开展明察暗访,坚决纠治疫情防控、安全生产等领域形式主义、官僚主义问题,对违反中央八项规定精神问题、隐形变异“四风”问题露头就打,形成纠“四风”高压态势。