南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南街道全力推进80岁以上老年人新冠疫苗接种工作

发布时间:2022-04-11 09:10 来源:江南区江南街道办事处 作者:江南街道党建办
字体+ | 字体- 分享:

4月8日上午,江南街道召开80岁以上老年人新冠疫苗接种工作推进会。会议强调,80岁以上的老人是疫苗接种优先人群。各村(社区)第一书记要靠前指挥,在前期摸排的基础上,再次梳理,建立并完善老年人疫苗接种明细台账,提高辖区老年人新冠疫苗接种率,尽早为老年人群体构建安全可靠的免疫屏障。会后,街道各部门、各村(社区)紧急部署,迅速落实。

4月8日下午,江南街道在二桥南社区居委会为80岁以上老年人开展新冠疫苗接种专场。近百人在家门口进行新冠疫苗接种,活动得到老年群众的积极响应和欢迎。

社区在疫苗接种点均为老年人安排舒适的椅子,减少老年人等候时间;在二桥南社区接种点,身穿红马甲的志愿者为社区老年人提供接种引导、咨询服务,填表登记、测量血压、签署知情同意书、注射疫苗、留观。接种全程高效顺畅、有条不紊……

在推动辖区80岁及以上人群新冠疫苗接种过程中,江南街道积极发挥党员干部示范作用,街道和社区党员干部说在前、做在前。工作中,社区党组织带领党员主动对接老人。二桥南社区老旧小区多,为给辖区独居、行动不便的老年人接种疫苗提供便利,社区党员全程陪同老人接种疫苗,提供“一对一”的细致照顾。“我特别感谢党员同志,接种完疫苗以后,我感觉一切良好。”李阿姨还表示,自己平时出去散步时,要是碰见还没接种的街坊,也会主动动员他们。

接下来,江南街道将继续按照“应接尽接”原则,全力推进全辖区80岁以上老人疫苗接种工作,以更细致的工作、更贴心的服务,送“苗”上门,服务“最后一公里”,进一步筑牢健康免疫屏障,切实增强居民的幸福感和安全感。