南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

逢四说 逢事办——战“疫”志愿服务我先行

发布时间:2022-03-30 10:15 来源:江南区江南街道办事处 作者:二桥西社区
字体+ | 字体- 分享:

自疫情暴发以来,二桥西社区逢四说事坚持“党建引领”的工作思路,组织社区大党委成员、派出所片警、卫生服务中心医务者、小区物业、网格长、楼栋长、党员志愿者投身到疫情防控队伍中,共同筑牢疫情防控安全屏障。

坚守门岗 筑牢抗疫防线

志愿者们佩戴红色袖章、身穿红马甲,坚持24小时轮班值守,对小区进出口进行严格管控,对从中高风险地区来邕返邕人员认真进行核查登记,遇到临时进入小区的人员,仔细盘问行程和去向,积极落实开展“三码联查”工作。他们坚守在小区出口,耐心地向居民宣传管控政策,有些居民遇到难事,他们想办法帮助协调化解,为辖区居民群众健康安全保驾护航。

配送物资 以温情抗疫情

隔离不隔爱,一起战疫情,虽然不出门,但大家心始终连在一起。这段时间,为减少隔离人员外出,社区党委联合辖区物业尽力满足他们居家隔离期间的基本生活需求,组织社区志愿者“送菜上门”,让大家在疫情笼罩下同样感受到暖暖温情,全力做好疫情防控保障工作,确保居民群众居家日常生活不受影响。

消毒消杀 精准精细防控

楼道、电梯都是人员聚集、易积存病毒的场所,阻断病毒的传播链条也是防疫工作的重中之重,社区疫情防控志愿服务队联合辖区物业公司每天对楼道、门窗把手、垃圾桶等公共区域进行消杀,并上门为居家隔离人员清理垃圾,确保防控工作做实做细。

应采尽采 助力核酸检测

在抗疫服务中,“红马甲”志愿者们积极响应社区号召,与一线医护人员齐心协力,确保采样工作高效、高质量完成。接下来,社区将持续发动社区义工积极参与疫情防控志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,构筑牢固的疫情防线。

本轮疫情发生以来,二桥西社区充分发挥逢四说事协商工作机制的优势,组织医务工作者、辖区志愿者、社区工作者等在内的疫情防控人员积极投身到疫情防控第一线,筑起强力战“疫”的坚实堡垒。下一步,二桥西社区将加大排查力度,坚决守好疫情防控“内防扩散、外防输出”的底线,织密社区“防护网”,筑牢疫情“防护墙”。