当前位置:首页 > 工作动态

五一中路社区青年志愿者助力“新冠”疫苗接种

发布时间:2021-07-23 08:20 来源:江南区江南街道办事处 作者:五一中路社区
字体+ | 字体- 分享:

日前,江南街道辖区内的各个疫苗接种点又迎来了新一波应约前来接种新冠疫苗的群众。不论烈日当空还是倾盆大雨,只要当天有接种工作任务,我们都能在人群中看到那闪耀的“红马甲”志愿者。

为积极配合新冠疫苗接种工作,结合“我为群众办实事”实践活动要求,五一中路社区组织青年志愿者,并积极招募在家学生到疫苗接种点协助开展新冠疫苗接种工作,得到了积极响应。目前已组成了相对固定的志愿者团队,按照实际情况进行排班分工。

“请打开你的健康码”“请扫描二维码提前填写相关信息后再排队”“请持身份证往这边走”……面对前来排队的居民,志愿者们一遍遍一句句的提醒着居民提前做好相应的准备。接种疫苗的现场人员多、时间紧、环节多,正是有了志愿者们的协助,才能让每个环节都顺利推进。同时,面对居民们的疑问,志愿者们都尽力解答,让居民安心、放心打疫苗!