当前位置:首页 > 工作动态

奉献青春力量 共创平安江南

发布时间:2021-07-23 08:14 来源:江南区江南街道办事处 作者:五一中路社区
字体+ | 字体- 分享:

近年来,为扎实做好防溺水工作,五一中路社区多措并举,开展防溺水常态化安全巡查,筑牢暑期安全防线。

今年6月起,五一中路社区通过线上招募,成立了一支防溺水青年志愿者队伍。每周由社区工作人员发布招募信息,青年志愿者们可以通过群内信息回复、电话联系等多种方式报名。

“我希望自己在上大学之前能做一些力所能及的事情,通过参加志愿服务活动,增加我的社会实践经验,也奉献一份青春力量。”今年刚参加了高考的五一中路社区团员志愿者小韦报名参加了防溺水巡河志愿服务活动。

这是我第二年来参防溺水巡河志愿服务了,我觉得这是一件很有意义的事情。我也希望能够通过自己的付出,让更多的人重视这件事情,不要再出现青少年在不安全水域游泳溺水事件。”青年志愿者小吴在巡河时对社区工作人员说。

今后,五一中路社区团支部继续动员、组织辖区团员青年积极参与社区治理。通过团员回社区参与志愿服务,充实基层工作力量,为打造平安江南做出青春贡献。