当前位置:首页 > 工作动态

强警示 定承诺 严纪律--开展抵制工程建设领域腐败承诺活动

发布时间:2021-07-19 16:19 来源:江南区江南街道办事处 作者:五一中路社区
字体+ | 字体- 分享:

为认真贯彻落实工程建设领域腐败问题专项治理工作部署要求,全面推进党风廉政建设工作,坚决遏制工程建设领域腐败现象,近日,五一中路社区开展了抵制工程建设领域腐败承诺活动。

明政策,强警示。“今天会议传达学习市纪委《关于开展抵制工程建设领域腐败承诺活动的通知》,大家要认真领会文件精神,提高政治站位和思想认识...”社区党委书记覃明伟在会上对上级文件精神进行了解读,并通报学习了《南宁市通报2起工程建设领域腐败问题典型案例》、《自治区纪委通报4起工程建设领域突出问题》,警示提醒党员干部引以为戒,时刻反躬自省。

定承诺,严纪律。组织社区党组织负责人及党委班子成员签订《抵制工程建设领域腐败问题承诺书》,进一步深化对抵制工程建设领域腐败的思想认识、知晓承诺内容、严明纪律要求,认真履行承诺,并自觉接受各方监督。

强提醒,明底线。以此次活动为契机,对党委班子成员、重点领域关键岗位人员进行廉洁提醒,要求强化纪律意识,切实增强抵制工程建设领域腐败的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到“十个坚决”,不触“红线”,不踩“底线”。