当前位置:首页 > 工作动态

红心礼赞党 妙笔绘长卷——江南街道开展党史学习教育

发布时间:2021-07-01 11:39 来源:江南区江南街道办事处 作者:江南街道党建办
字体+ | 字体- 分享:

百年征途,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。6月30日,“不忘初心·献礼百年”暨“同心向党·献礼百年”——手绘长卷感恩党活动在二桥西社区文化广场举行。

“我画的是国旗!”“我画的是天安门!”“我写的是庆祝建党100周年......”脸上贴着国旗,胸前戴着党徽,春之蕾幼儿园的孩子们和二桥西社区的党员、居民群众在两幅长达30米的画卷上一笔一画描绘着祖国的壮丽山河以及对中国共产党成立100周年的美好祝愿,大家用最真挚的情感和五彩的画笔为祖国献上了一份特殊的生日礼物,点燃了朴素的爱党爱国情怀。

绘画完成后,街道党工委领导班子成员与现场的党员干部及群众一同挥舞手中的国旗,在“逢四说事石榴园”中饱含深情地齐声高唱着《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《爱我中华》等红色歌曲。通过歌唱经典红歌回顾党的光荣历史,追忆党的革命精神,向伟大的共产党献上了最诚挚的祝福。

通过描绘党的故事长卷和唱响党的经典旋律,进一步加深了党员干部及辖区居民对党的初心和使命的感悟,激发了大家爱党爱国、干事创业的热情。今后,江南街道将继续通过开展形式多样的党史学习教育让红色历史深植在广大党员干部心中,用党的百年奋斗历程中所积淀的精神凝聚前进力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。