当前位置:首页 > 工作动态

江南街道举办“光荣在党50年”纪念章 颁发仪式暨党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-30 09:06 来源:江南区江南街道办事处 作者:江南街道党建办
字体+ | 字体- 分享:

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步加强党员干部的思想教育和作风建设,6月29日,江南街道举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党史学习教育专题党课。

纪念章颁发仪式上,街道党工委书记李青及街道党工委副书记、办事处主任梁刚毅为党龄满50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并对他们几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、勤勉为党工作致以敬意和感谢。老党员们纷纷表示,纪念章不仅是荣誉,更是党的号召,作为一名共产党人,将永远坚持听党话、感党恩、跟党走。这一枚枚纪念章,既是“礼赞章”,也是“奋进章”,不仅是对老党员的认可和崇敬,也是对新党员最大的激励。

随后,李青书记和梁刚毅主任为江南街道党史学习教育“党史知识百题大作战”获奖者代表颁奖,此次党史知识竞赛活动旨在回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、铭记党的伟大恩情,进一步激励了街道上下牢记初心使命,坚定理想信念。

仪式后,李青书记围绕“党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命”为全体党员上了一堂史料翔实,深入浅出的专题党课。李青书记通过带大家重温中国共产党和中华民族从苦难走向辉煌的光辉历史,回顾中华民族从站起来、富起来到强起来的三次伟大飞跃,激励全体党员干部要想干事、会干事、干成事、不出事,振奋精神、鼓足干劲,只争朝夕、勤奋工作,坚持把组织需要、人民期待和个人理想结合起来,努力追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

最后,全体党员干部合唱将入党誓词谱写成歌的《我宣誓》,不仅唱响了坚定的共同信仰、庄严承诺,更唱出了大家对党的深沉热爱和无限深情。

百年荣光,薪火相传。通过开展此次党史学习教育,激励广大党员干部在学史中感悟初心使命,凝心聚力走好新时代长征路,以更加昂扬的精神状态推动街道各项工作高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!