当前位置:首页 > 工作动态

江南街道前往李明瑞韦拔群烈士纪念馆开展党史学习教育专题培训 ——打卡红色教育基地

发布时间:2021-06-28 11:58 来源:江南区江南街道办事处 作者:江南街道党建办
字体+ | 字体- 分享:

为深入开展党史学习教育,进一步继承和发扬红色革命文化精神,坚定党员干部理想信念,6月25日下午,江南街道组织党员干部前往李明瑞韦拔群烈士碑园开展党史学习教育专题培训

走进烈士碑园,丰碑庄严肃穆,青松低垂。在南湖公园工作人员的带领下,大家整齐列队,前往李明瑞和韦拔群烈士纪念馆。在馆内,全体党员干部以及2021年转预备、转正党员认真听取了百色起义和龙州起义的经过,了解并学习了新中国成立前广西各族人民群众为自由、解放进行斗争的伟大历史。一张张见证历史的珍贵照片、一个个英雄所用的生活实物与一叠叠文献资料,通过参观学习,聆听英雄故事,全体党员同志深切地感受到了中国工农红军的优秀将领李明瑞和农民运动领导人韦拔群等革命先烈为革命献身的伟大精神。前来参观学习的党员们纷纷表示:作为党员干部,一定要学习英烈无私奉献、不怕牺牲的英雄气概,秉承革命先烈的遗志,从我们党百年历程中汲取前行的智慧,以斗志昂扬的精神投入到各项工作中。

“知党史”才能“感党恩”,“感党恩”才会“跟党走”。历史是最好的教科书,本次党史学习教育培训使党员从党史中启迪思想获得力量,以更加优异的成绩迎接建党100周年。