当前位置:首页 > 工作动态

爱卫在你我,爱卫在点滴

发布时间:2020-04-08 09:15 来源:江南街道办事处 作者:江南街道党建办
字体+ | 字体- 分享:

 

自自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发《深入开展抗疫爱卫“五大清洁行动”实施方案》的通知以来,江南街道和街道各村社区陆陆续续开展了卫生环境大治理和春季爱国卫生大运动。戴口罩、勤洗手、常通风……报纸、电视、广播以及大街小巷的横幅标语,都在不断提示居民注意个人防护。疫情来势汹汹,让我们每一个人都深刻感受到了卫生与健康的重大联系,大多数人都有了防护意识,但是疫情过后,我们是否会恢复到原来的状态?这次疫情,不仅是一次挑战,也是一次改变生活陋习的机会。



改掉生活陋习,注意个人卫生

随地吐痰、乱丢垃圾、废弃物等各种陋习,看似个人不雅之举,但它传播疾病,祸及他人,危害社会,同样滥食野味成为滋生和传播疾病的一大隐患。这些既不是小事,也绝非个人之事。作为社会中的一员,我们既要对自己负责,更要对他人、对社会负责。

坚持良好文明习惯

从善如登山。在战“疫”特殊时期,每个人都是健康的第一责任人,“分案而食”、戴口罩,种种文明习惯既是对自己的保护,同时也是对他人的尊重。我们需要在心里紧绷文明的弦,增强自律意识。文明生活习惯的保持,不仅能够助力抗击疫情,也能为这场战“疫”留下一笔宝贵遗产。

疫情给所有人都上了一堂公共卫生科普课,每个人都应当重新审视自己的生活习惯。爱卫在你我,爱卫在点滴,做好生活中每一件小事。趁此机会,我们的爱国卫生意识要有更好的刷新,以更好的文明风尚迎接疫情防控阻击战的全面胜利!