当前位置:首页 > 工作动态

二桥西社区开展抗疫爱卫“五大清洁行动”系列工作

发布时间:2020-04-02 08:51 来源:江南街道办事处 作者:二桥西社区
字体+ | 字体- 分享:

 

为有效将疫情防控工作与爱国卫生运动结合,推进环境卫生整治。二桥西社区党委组织社区工作人员、辖区党群志愿者、网格员,于3月12日起对辖区内无物业小区开展抗疫爱卫“五大清洁行动”。

3月12日,在浮法生活区,社区党委联合浮法“领头雁”志愿服务队,对浮法生活区的卫生清洁做了一次全面的清理。来自社区“美丽”、“和善”党支部的党员志愿者,与社区工作人员、网格员一起在生活区内清理枯枝落叶、清除杂草,共同维护生活区的环境卫生。





3月13日,由北京金卫伟业保安服务有限公司等三家志愿单位,在浮法生活区开展学雷锋月疫情防控爱心义务环境消毒工作,在生活区内进行楼道清洁、主干道消毒等服务。



3月20日,社区党委联合“逢四说事”志愿服务队在九车队宿舍开展爱国卫生运动,主要针对九车队宿舍区垃圾堆放、灰尘堆积、老鼠偏多的问题,开展集中清理。工作人员在居民楼道的各个角落喷洒消毒水,在老鼠洞口和墙角都撒上老鼠药,做到无死角消杀。同时督促相关负责人尽快清理堆放垃圾,避免因堆放而滋生细菌。





此次抗疫爱卫“五大清洁行动”广泛动员社区党群志愿者,目前参加人数达100余人,能做到无物业小区百分之百覆盖实施。下一步,社区党委将针对辖区内的富宁新兴苑、西派澜岸等有物业管辖的小区进行“五大清洁行动”的开展。