当前位置:首页 > 工作动态

强化警示教育 助力疫情防控工作落实

发布时间:2020-04-02 08:42 来源:江南街道办事处 作者:江南街道纪工委
字体+ | 字体- 分享:

 

“对督查发现的问题要立行立改举一反三,查找自身疫情防控工作存在的不足,及时进行整改,要严格落实境外人员返桂入桂报备制度......”连日来,江南街道结合“书记引航担使命”主题教育活动,运用“第一种形态”对疫情防控工作督查中存在履职不到位的干部进行谈话提醒,要求认真整改存在问题。



“提醒谈话不是处分,而是党员干部日常监管的重要手段,坚持抓早抓小不放松彰显组织的厚爱,通过提醒让干部保持战‘疫’状态,既敲响警钟,又促进整改,切实改进工作作风。”街道纪工委书记如是说。

江南街道聚焦疫情防控期间的重点工作和重点环节,将警示教育和打赢疫情防控阻击战紧密结合起来,一是对监督检查中反映出有苗头性、倾向性问题的干部及工作人员,要求分管领导对其及时进行提醒教育,要求各村(社区)主官及网格责任员根据疫情防控相关规定严格履职尽责。二是通过微信公众号、钉钉群等曝光疫情防控工作履职不力典型案例,进一步严明疫情防控工作纪律,警醒干部时刻上紧思想“发条”,主动担当作为。



江南街道纪工委在不断强化警示教育的基础上,持续加大对日常工作和疫情防控工作的监督力度,本月以来运用“第一种形态”处理44人,通报曝光典型案例5批次13起。