当前位置:首页 > 工作动态

二桥西社区开展“我们的节日·中秋节”民俗文化系列活动

发布时间:2019-09-09 16:20 来源:二桥西社区 作者:江南区江南街道办
字体+ | 字体- 分享:

 

为庆祝中秋佳节,共赏中秋之月。经社区“逢四说事”会讨论协商,二桥西社区党委、居委会定于2019年9月6日19:00在社区文化广场举办“我们的节日·中秋节”民俗文化系列活动,邀请社区老、中、青三代居民代表,少数民族居民同贺中秋文艺表演。

晚会在社区工作人员“我和我的祖国”诗朗诵下正式开始朗诵期间,大家拿着小红旗纷纷上台,共同庆祝新中国成立70周年的到来。文艺表演穿插社区青少年文艺队的古诗朗诵,以及各个文艺队的精彩舞蹈。演出期间还有有趣的中秋有奖知识问答。最后,在神鞭队的具有精气神的气功八段锦表演下,晚会圆满结束。

在文艺演出进行的同时,社区文化广场还进行了书画作品展示,猜灯谜、赏花灯、吃月饼、品花茶等具有中秋特色的活动,社区居民们兴致昂扬,活动现场人山人海,高潮迭起。

活动期间,江南街道办与社区党委还对社区困难户开展了慰问活动,为他们送上了中秋的祝福。本次参加活动居民群众人数达300余人。