当前位置:首页 > 工作动态

新屋村万人应急救护培训专场

发布时间:2019-09-06 17:10 来源:江南街道卫计办 作者:江南区江南街道办
字体+ | 字体- 分享:

 

为全面推进南宁市政府“万人应急救护知识培训”为切实提高辖区村民群众应急救护能力,提高村民安全意识和应急救护知识技能,在突发伤病事故现场能够自救互救、科学施救,于2019年9月2日上午,江南街道新屋村开展南宁市万人应急救护培训(新屋村)专场活动。

本次宣传活动以主题宣传讲座的形式进行,由南宁市红十字会救护训练中心的王老师进行授课。王老师讲到“救护新概念心肺复苏、气道异物梗阻、颅内出血、创伤救护等急救知识和操作要领、防溺水技能、常见急症现场处理、突发事件和意外情况现场应对等,王老师还不断与学员们互动,并且进行了规范性的示范。王老师重点讲解了徒手心肺复苏和创伤救护,边讲解边互动,确保每位参加培训的村民群众都能正确理解和掌握。此次培训针对的是日常突发应急事件,活动形式多样,内容丰富,除了为参加培训人员提供了日常生活中应急救护的常识外,还提高了大家面对紧急情况的应变处理能力。参加培训的村民群众表示获益匪浅,如遇到突发紧急情况,如何处置等问题,通过现场学习和老师耐心细致的讲解,无论是从理论知识还是实际处理能力都有了较大的提高。

此次宣传讲座活动累计共有60多人参加,累计发放卫生计生健康知识宣传资料300多份,发放活动纪念品60多份。通过此次培训,不仅提高了村民群众在面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,而且增强了村民群众对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,得到了大家的一致好评。

新屋万人应急讲座1.jpg

新屋万人应急讲座1

新屋万人应急讲座2.jpg

新屋万人应急讲座2