当前位置:首页 > 政策文件

江南区经济贸易和信息化局关于2018年度自治区机关绩效考评社会评价建设性意见的整改方案

发布时间:2019-06-19 16:26 来源:江南区经济贸易和信息化局 作者:江南区经济贸易和信息化局
字体+ | 字体- 分享:

为加快推进2018年度自治区机关绩效考评社会评价建设性建议意见的整改,切实增强群众获得感,不断提升群众满意度,根据《中共江南区委江南区政府督查考评办公室<关于制订2018年度自治区机关绩效考评社会评价群众意见整改方案>的通知》精神,结合我局实际,制定本整改方案。

一、总体要求

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话等精神,以问题为导向,以群众满意为标准,把抓整改与抓绩效相结合,围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题开展工作,切实解决群众合法合理诉求,切实做好群众意见整改工作,不断提升群众满意度和获得感。

 二、整改内容

以江南区督查考评办公室反馈的江南区2018年度自治区绩效考评社会评价建设性意见建议责任分解表(新增)编号220180011100036:“对改善企业融资难问题对当地政府好的建议:只会锦上添花,就是不做雪中送炭”为整改重点,分析存在问题原因,落实责任单位,明确整改目标、具体措施和完成时限。

三、整改目标

安排工作人员加强企业服务力度,深入企业收集融资需求,了解企业存在融资存在的具体问题和困难,为企业提出合理的融资建议。

四、整改措施

(一)责任单位:发改局 、经信局、财政局

(二)完成时限:长期。

(三)具体措施:

1.加强服务企业力度,深入企业收集融资需求,了解企业融资存在的具体问题和困难,为企业提出合理的融资建议;

2.配合财政局及时通知企业参加城区政银企座谈会,为企业和金融机构搭建对接与交流的平台,为企业提供融资机会;

3.加强政策宣传力度,及时向企业传递自治区、南宁市及城区融资相关政策。

4.联系人及电话号码: 军,郑  赛,4805512

五、工作要求

(一)强化意识,加强领导。要高度重视群众意见建议的整改,要把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任科室和责任人,使整改工作目标到位,责任到位,任务到人。

(二)统筹配合,主动作为。牵头单位要切实负起组织协调责任,主动作为,统筹各方力量,加强配合,全力推进整改落实,要主动联系责任单位,经常深入一线,了解群众所需,有针对性的组织开展整改工作。

(三)主动公开,积极回应。坚持开门搞绩效,阳光抓整改,对问题不遮丑、不护短,主动公开整改情况,积极回应群众,自觉接受监督。在推进整改工作过程中,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等要及时总结,并通过门户网站、政务(党务)公开栏等向社会公众公开公示。

(四)严格考评,督促落实。严格按照整改方案,对照整改目标,安排时间表,严密组织实施。对整改事项要做到全程跟进,全程监督,及时通报,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。

 

 

             南宁市江南区经济贸易和信息化局

             2019年6月19日