南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区围绕“项目为王”精准招商

发布时间:2022-05-16 09:05 来源:江南区投促中心 作者:江南区投促中心
字体+ | 字体- 分享:

为深入贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,进一步全面贯彻落实自治区、南宁市及区委关于“项目为王”的工作部署,深入开展“招商引资突破年”活动,5月10日-14日,中共江南区委副书记、人民政府区长尹平带队前往成都、长沙开展招商引资考察工作,主要围绕电子信息、生物医药等主导产业开展“精准招商”和“以商招商”。

在某科学中心考察时,尹平向企业介绍了城区重点推进的凤巢湖生物医药港项目。该项目目前正紧跟“研发+临床+制造+应用”全产业链支持政策,加快引进医药研发及生产、医疗药品检验、医疗器械产销等相关产业项目。尹平诚邀企业前来江南区考察,借助凤巢湖生物医药港和临空经济示范区的优势,互助互利,共同发展。

在某数字化产业基地,尹平表示,该基地对建设智慧生态产业集群具有积极推动作用,对助力地方产业数字化转型升级加码具有重要价值,值得城区结合实际深入研究探讨,期望能够与企业有深入交流合作的机会,助力城区加快数字产业化、产业数字化发展。

在与相关地产企业座谈时,尹平围绕江南区的区位优势、交通优势、产业特色、发展蓝图等方面进行了全方位、多层次、立体化的宣传推介。尹平介绍,江南区区位优势非常显著、产业基础扎实,近年来着力推动产业转型升级,聚力补链强链延链,进一步打造政策洼地,推动各级各类惠企政策落地落实,为各企业提供全生命周期的项目服务。现双方在发展战略上已经初步达成了一致,将借着“三企入桂”活动的契机,尽快推动项目在江南落地。

在长沙某重工产业基地,尹平一行参观了企业展厅和智能工厂,在了解企业发展历程后表示,企业的民族情怀让人敬佩,企业在自动化和数字化转型方面取得的成功经验值得学习借鉴。他诚挚邀请企业前来江南区实地考察、深入交流,争取在新的业务板块达成合作意向,为政企共同发展带来新的增长点。

今年以来,江南区深入开展“招商引资突破年”活动,围绕电子信息、铝精深加工、生物医药等主导产业上下游配套,聚焦“三大三新”“双百双新”等重点领域,加强招商引资力度,持续在招大引强、招先引新、招特引优上下功夫求实效。成立招商引资先锋组,建立全员招商工作机制,推行“一把手”负总责、分管领导具体负责的工作责任制,形成“一切围绕招商、人人参与招商、干群服务招商”工作格局。同时强化以商招商、平台招商、产业链招商,完善小分队驻点招商常态化机制,持续优化营商环境,推动重点项目建设,为建设产城高度融合的现代化中心城区奠定坚实支撑,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

城区领导徐燕随同考察,城区经信局、住建局、投促中心等有关部门主要负责人参加考察。