南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区召开创城办2022年第2次工作会议

发布时间:2022-05-18 08:59 来源:江南区创城办 作者:江南区创城办
字体+ | 字体- 分享:
5月17日,江南区召开创城办2022年第2次工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,对深化全国文明城市创建工作进行再安排、再部署、再落实。中共江南区委副书记、人民政府区长尹平出席会议并讲话。
会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是首府南宁争创全国文明典范城市的重要一年,抓好创城工作意义非凡、责任重大。城区上下务必要高度重视,充分认识全国文明城市创建特别是争创全国文明典范城市的长期性、复杂性和艰巨性,不能有“松一口气、歇一歇脚”的想法,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服厌战情绪和麻痹思想。
会议强调,要加强宣传动员和创新宣传方式方法,充分发挥群众主体作用,调动群众的积极性、主动性和创造性,提高群众参与率、知晓率和支持率,凝聚争创全国文明典范城市的磅礴力量。要明确重点、细化职责,科学统筹做好文明城市创建和疫情防控,做到两手抓、两不误。要加强对创城工作专项资金的监管,规范合理使用创城资金。要严格对标对表创城标准,持续推进创城各项工作,主动适应创城工作新形势、新常态和新要求,高标准、严要求完成“规定动作”,寻求特色亮点完成“自选动作”,不断提升文明城市创建工作的整体水平,全力完成好今年创城各项目标任务。
会议要求,要压紧压实主体责任。各级各部门各单位主要负责同志要履行好第一责任人职责,亲自抓、带头干,及时掌握重大工作进展,及时协调解决实际困难。按照“四定”要求(定人员、定职责、定时间、定进度),把每一项具体任务都落实到岗、明确到人, 一级抓一级,层层抓落实。要形成部门工作合力。加强同上级部门的请示汇报和沟通协调,形成上下联动机制。各镇各街道要加强属地和部门沟通协作,强化齐抓共管工作机制。各单位各部门切实加强对本领域本系统创建工作的督导,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要加强沟通、密切合作,共同解决。创城办要发挥牵头抓总作用,推动各项创建工作落实落细落到位。各工作组要根据职责抓好统筹协调、推动落实。要有效促进决策落实。要发挥督查考核“指挥棒”作用,采取“四不两直”的方式深入基层一线调研指导,对责任不实、工作不力、行动迟缓、推诿扯皮的,要严肃追责问责。要精准运用考评结果,将督查考评的结果同干部考核、干部使用等有机结合。
中共江南区委副书记董建华主持会议,区委常委、宣传部部长廖知启传达了南宁市创城办2022年第2次工作会议精神。创城办迎检材料组、实地测评考评组、问卷调查组,福建园街道、江南街道、沙井街道分别作了汇报发言。
城区领导何恒源、胡世槐、蒋骎、马文忠出席会议。创城办各工作组负责同志,各镇(街道)及相关成员单位主要负责人,中国电信南宁分公司、中国移动南宁分公司、中国联通南宁分公司、广西广电网络相关业务负责人参加会议。