南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

疫情就是命令,防控就是责任——经信局迅速扎实开展疫情防控工作

发布时间:2022-02-08 15:46 来源:江南区经济贸易和信息化局 作者:江南区经济贸易和信息化局
字体+ | 字体- 分享:

自2月6日城区发现一例新冠肺炎阳性感染者以来,在城区党委、政府的统一部署下,经信局领导班子高度重视,立即进入疫情防控战时状态。第一时间发出全体人员返岗动员令,迅速清点准备防疫物资,排查企业百色方向返邕人员,检查商超、酒店疫情防控工作,全力筑牢防控安全网,守护人民群众生命安全。

行动迅速。经信局立即启动应急响应机制,主要领导靠前指挥。2月6日凌晨2点,紧急筹备近3000公斤防疫战斗物资;6日上午开始全员下到网格单位,辖区企业开展疫区反邕来邕人员排查。截至2月7日,排查江南区49家规上工业企业,共有百色返邕人员519人,其中德保返邕39人,均已向社区报备并居家隔离。

突出重点。会同园区企业服务部工作人员,逐个电话通知联系对接的园区重点项目和重点企业,第一时间通知企业落实疫情防控工作要求,督促企业开展人员自查和防疫工作。联合工业园区管委会企业服务部检查泉港,弘信,阿尔特麦,城盛百汇等重点项目(商超)。将江南区疫情防控健康管理的通告分别第一时间发送给富宁、泉港、产投等厂房项目,打印张贴在各标准厂房楼栋的出入口,着重向泉港、阿特斯等产业园区管理方强调一定要落实好管控和报备等措施。

严格把关。安排专人到华联、南城等7家商超以及到维也纳、鸿兴家等7家酒店开展疫情防控检查。重点检查行程码的核查情况和“十严格”的落实情况。督促梦之岛百货重新设置一米线,责令个别酒店工作人员佩戴医用外科级口罩和完善消杀记录。

下一步,经信局将持续深入到各商超、限上酒店督促落实疫情管控各项措施,及时了解企业所需所盼,督促企业落实防疫防控主体责任,早日打赢疫情防控硬战。


  

到第四地质队沙井基地了解疫情封控情况


  

凌晨接收防疫物资


  

检查酒店疫情防控工作


  

  

联合园区企业服务部到企业检查疫情防控工作