当前位置:首页 > 工作动态

江南区第十次党代会拉开序幕

发布时间:2021-07-28 20:05 来源:江南区融媒体中心 作者:江南区融媒体中心
字体+ | 字体- 分享:

    7月28日,江南区第十次党代会拉开了序幕。当天先后召开了各代表团召集人会议、各代表团会议、各代表团团长会议、预备会议、代表资格审查委员会会议、主席团第一次会议。期间,组织代表们集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,学习了上级相关文件和会议精神,集中观看了严肃换届纪律警示教育片和党史学习教育主题电影。


这次党代会,是在喜庆中国共产党百年华诞,全面建成小康社会,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻,召开的一次十分重要的大会;也是推进城区“十四五”高质量发展,迈步全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会的主要任务是总结第九次党代会以来的工作,提出今后五年的工作目标任务;选举产生中国共产党南宁市江南区第十届委员会、纪律检查委员会和出席南宁市第十三次党代会代表。


在代表集中学习会上,中共江南区委书记谢文华就开好大会提出三点意见:

一是坚持民主集中制,自觉履行权力和义务。要求各位党员代表要带头坚持民主集中制,严格执行《中国共产党章程》《中国共产党地方组织选举工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关规定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,正确地理解和积极支持区委的主张,切实履行自己的神圣职责和应尽义务。

二是坚持正确导向,选出一个好班子。要认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的相关决策部署,紧扣城区高质量发展需要,坚持德才兼备、以德为先,把政治标准放在首要位置,树立敢于担当、群众公认、重视基层的导向,大力选拔信念坚定、政治清醒、忠诚可靠的干部,把忠诚干净担当的干部选进新一届的城区“两委”班子。

三是严守会议纪律,确保大会风清气正。要自觉服从大会安排,严格遵守中央八项规定精神和会议纪律、会场秩序,集中精力把会议开好;要自觉增强党性观念和组织纪律观念,顾全大局,服从安排,特别是要认真、反复学习严肃换届纪律有关文件精神要求,严格执行“十个严禁、十个一律”纪律要求,讲政治、明规矩、守纪律,营造团结和谐、风清气正的选举环境,保证大会圆满成功。