当前位置:首页 > 工作动态

江南区强力打击走私冻品违法行为

发布时间:2021-01-26 09:08 来源:江南区经信局 作者:江南区经信局
字体+ | 字体- 分享:



    2021年1月21日上午9时许,江南区打私办在接到有人于五一西路运送涉嫌走私冻品的举报后,立即组织城区市场监管局、公安分局迅速赶往五一西路金博物流园内的冷库,在园内的一号冷库依法查获了一批标称荷兰生产的冷冻猪脚。现场人员无法出示进出口票据、检验检疫证明等合法证明。市场监管局对现场查获的猪脚依法予以查扣,经现场清点,此批猪脚共390包,总重量6.94吨。当天下午3时打私办会同市场监管局将查扣的猪脚移交至南宁市打私办,并对此事件进行立案处理。

                                打击非法走私进口冻猪脚现场

    2020年以来,江南区打私办牵头组织城区市场监管局、公安分局、农业农村局、交通局、三镇三办等打私办成员单位开展打击走私联合执法行动12次,出动执法人员149人次,查扣涉嫌走私冻肉共计154.45吨,已全部移交南宁市打私办处置。此外,还针对重点区域、重点路段、重点冷库加大了巡查频次,全年先后出动了执法人员212人次开展了70次针对走私违法活动的专项巡查工作,有力地打击了走私冻品的违法行为。

                            把走私的进口冻猪脚移交南宁市打私办

下一步,江南区打私办将紧密联合相关部门,在抓好疫情防控工作的同时,继续从严从重打击非法走私冻品行为,发现一起查处一起,绝不手软。